경제동향경제
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

일본은 주력 산업 원동력이 뭐가 있나요??

요즘 일본 경제가 회복세로 돌아섰다는 뉴스를 본적이 있는데

국가 주도 성장 산업군이 뭐가 있나요??

실제 경기가 살아나고 있나요???

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일본은 세계적으로 유명한 자동차 제조사들을 보유하고 있습니다. 토요타, 닛산, 혼다 등의 자동차 회사들은 전 세계에서 인기 있는 자동차를 생산하고 수출하고 있습니다.

    일본은 전자 제품 분야에서 세계적으로 유명한 기업들을 보유하고 있습니다. 소니, 패나소닉, 삼성 등의 회사들은 텔레비전, 음향기기, 가전제품 등 다양한 전자 제품을 생산하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본의 주력 산업은 사실 우리나라의 주력산업군과 크게 다르지 않다고 보시면 되세요.

    일본의 주력산업으로는 로봇, 반도체 관련 핵심 소재부품 산업, 그리고 반도체와 가전제품, 자동차 산업, 조선업등이 일본의 주력산업이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본과 같은 경우 기초소재 및 자동차 산업이

    주력 산업이라고 볼 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.