기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.03.09

층간 소음 대화로 해결되지 않을 때 어떻하나요?

윗층에서 소음이 심해서 좀 조심해 달라고 부탁을 했지만, 잠시 그 때 뿐, 계속해서 소음을 냅니다. 몇 번이 항의를 했지만 듣지 않고, 무시할 때, 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.위집이 똘아이면 답이 없습니다. 굳이 올라갈필요없고요. 동일하게 똑같이 소음으로 피해주는방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    대화가 통할것같은 이웃이면 대화를 해보시고,

    적반하장하는 대화가 안통하는 이웃이면 관리소나 층간소음센터 등을 통해 조치를 취해보시고 소음 증거자료를 수집해보시고, 상대방에게 고통을 해소해도 고칠맘이없거나 고의성이 확실한경우 폭력에도 정당방위가 있듯이 똑같이 해주는 수밖에 없는것 같습니다.

    그리고 유사시에 증거자료를 활용하시면 될것같습니다.