교통사고 과실보험
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.31

야간에 교차로 모퉁이에 불법주차를 해놓은 차량에 부딪혀 차량사고가 났을 때 불법주차 차량의 과실은 어떻게 되는지 궁금해요

깜깜한 야간에 운전을 하다가 교차로 모퉁이에 불법주차를 해놓은 차량에 부딪혀 차량사고가 났을 때 불법주차 차량의 과실은 어떻게 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도로가 대로인지는 모르겠으나 야간에 모퉁이에 불법주차한 차량과. 사고의 경우에는 불법주차중인차량의 과실은 통상 10-20% 정도로 산정됩니다.