싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

근육 운동을 많이 하는데도, 다리에 쥐가 자주 나는데 어케 해야 하죠?

다리 쥐 예방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    충분한 휴식을 취하시거나 근육통 같은 약을 처방해보시는것이 어떨까 싶습니다.

    스트레칭도 해보세요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저같은 경우에는 근육통이 오면 다리를 조금 올리고

    충분히 휴식을 취합니다. 근육통은 근육이 성장하면서 있는 자연스러운 현상이기 때문에 관리만 잘해주시면 됩니다.

  • ◆안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    혈액순환이안되는것일수도있어서 운동전 스트레칭과 운동후 마사지로 뭉친근육을풀어주세요

  • 안녕하세요. 무장공비입니다...

    운동 전/후 마사지볼 신체마사지를 해주세요.

    신체적리듬이 좋을것 같습니다.......

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    다라 마사지기를 사시거나 얼음마사지를 다리에 해주세여. 또는 다리 풀어주시는 다리 운동을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    근육 운동을 많이 하는것보다는 다리 마사지를 통해 긴장된 근육을 부드럽게 이완해야 합니다.