기타 영양상담건강관리
여유로운 찐
여유로운 찐22.12.22

수족냉증에 생강차 어떤 도움이 될까요?

안녕하세요~~

손발이 차갑고 멍이 잘들고 잘 부딪힙니다.

최근 감기로 수제 생강차를 마시는데...

어떤 도움이 되는지 궁금합니다.

그리고,

수족냉증 치료법이나 실생활에서 관리하는 방법이 있을까요?

  • 한방차(茶)가 수족냉증을 극복하는 효과적인 방법 중 하나입니다.

    쑥, 인삼, 생강, 구기자, 대추, 계피 등의 약재로 차를 끓여 하루 두 번, 아침과 저녁으로 마시면 좋습니다. 특히 부인과 질환으로 인한 수족냉증에는 더덕, 당귀, 향부자를 차로 마시면 도움이 됩니다.

    출처 겨울철 한파에 손‧발 꽁꽁?...수족냉증에 좋은 한방차 6가지 – 현대건강신문 (hnews.kr)