산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

밖에서 똥 마려울 때 똥 참는 꿀팁이 있을까요?

집 가는 도중에 너무 똥이 마려울 때 주변에 배변을 볼 화장실도 없어서요.

그럴 때는 어떻게 배변을 참는지 꿀팁이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    급똥 참는 방법에 대해서 항문외과 의사분이 인터뷰한 적이 있습니다.

    선생님이 알려준 방법으로는

    다리를 X자로 꼬고 몸을 뒤로 젖히게 되면 자연스럽게 괄약근이 조이게 되면서 급똥 참는데 도움을 준다고 합니다.