환자 식단건강관리
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.09

1일 1식을 계속 해도 아무 문제 없나여?

선천적으로 소화가 안되고 먹는걸 급하게 먹는.버릇이.있어서 1일 2식하기를.하고 싶은데 적응되면 평생해도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    우리 몸에서 필요한 에너지가 있는데 이걸 극단적으로 제한하면 우리몸은 그걸 기억해서 한번 에너지 섭취가 될때 모두 쌓아서 지방으로 축적해 놓으려는 특징이 있습니다.

    그래서 간헐적 단식이 단기간엔 효과가 있을수 있지만 장기간 하게 된다면 근육은줄고 지방은 늘어나는 현상이 될수있습니다.

    영양학 적으로는 1끼 보다는 2끼는 꼭 균형잡힌 식사로 해주시길 권장합니다 ^^

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    해봐서 자기한테 맞으면 상관없겠지만 소화가 안되시면 소량씩 조금 나눠 먹는 것이 좋을 것 같아요 1일1식하면 부족한 영양소도 생길 수 있고 배고프면 더 폭식할 수 있어 골고루 나눠 드시는게 좋을 것 같습니다