나른한말똥구리119
나른한말똥구리11921.09.23

텀블러 세척방법을 알려 주세요

여기저기서 사은품으로 텀플러가 꽤 들어 왔는데

사용하고 싶어도 세척할 때 너무 번거로워 사용이 꺼려집니다

뚜껑부분이 분해가 된다기에 해봤지만 안되네요 ㅎㅎㅎ

여튼 텀블러를 손쉽게 세척하고 냄새가 안 베이게 하는 법 있으면 알려 주세요

계란껍질 쓰라고 해서 해봤는데 기스만 생겨서 그 방법은 말고

바닥 모서리부분하고 뚜껑 사이사이 세척법 있으면 좀 알려 주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 냄새가 안나려면 평소에 세척 후에 물기만 잘 말려주시면 돼요!

    저는 평소에는 그냥 물로만 깨끗이 씻고 잘 말려서 사용하고 커피나 홍차같은 색깔있는 차를 마시거나 냄새가 심한 음료를 먹고 났을 때만

    다이소에서 2천원짜리 베이킹 소다 산걸로 뜨거운 물을 2/3정도 붓고 베이킹소다 한 큰술 넣고 흔들고 10분정도 내버려둬요!

    그러면 냄새도 없어지고 고무패킹에 착색된 것도 없어지더라구요!!

    그리고 뚜껑쪽에 구석에 찌든 때 생긴 건 텀블러 전용 일회용 칫솔로 1-2주정도에 한 번 씩만 마구 긁어줘요 ㅋㅋㅋ

    이 때도 마찬가지로 긁고난 후에 베이킹 소다랑 뜨거운 물로 헹궈주면 완전 새거같아요~~

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요! :-)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매합니다. 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 세척하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요

    텀블러 답변드립니다.

    텀블러는 1차로 일반세척한 후에 뜨거운물로 5분정도 소독해야 세균이 줄어든다고 들었어요.

    그렇게 하시면 될것같습니다.

    정수기 뜨거운물로 사용해보세요

  • 안녕하세요 저도 스텐 텀블러를 자주 이용하고있는 이용자입니다.

    제가 사용했던 방법중 이방법이 제일 효과가 좋아서 글을 남깁니다.

    베이킹소다 또는

    베이킹소다 +구연산

    베이킹소다 +식초

    세가지방법이 제일 좋았어요.

    스텐텀블러에다가 베이킹소다를 넣고 뜨거운물에 부어서 30분정도 냅뒀다가 씻어내면 물때나 탁해지는 색상이 깨끗하게 지워지더라구요. 구연산이나 식초는 식을때 한방울씩 넣어주면 비릿내나 냄새방지에도 좋아요!

    제주변지인한테도 알려주니 효과받았고 했습니다. 감사합니다.

  • ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 1시간여동안 후에

    텀블러 안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물과 식초

    텀블러 냄새는 여러 번 설거지를 해도 쉽게 없어지지 않습니다. 때문에 미지근한 물과 식초를 9:1 비율로 섞어 반나절 쯤 담

    아둔 뒤에 잘 씻어주고 통풍이 잘 되는 햇볕 아래에서 건조시켜주면 냄새를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/babytech7/222263992081