부동산경제
튼튼한개개비194
튼튼한개개비19423.01.13

이번 30일에 시행예정인 디딤돌 대출을 다주택자도 가능하나요?

다주택자인데 임차인 보증금 반환 용도로 디딤돌 대출을 받으려고 하는데 가능하나요

인천 미추홀구 입니다

불가능하면 1주택 소유자인 자녀가 내 아파트를 담보로 대출을 받을수가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    이번달 30 일에 출시하는 대출은 특례보금자리론으로서 다주택자는 해당사항 없습니다.

    다주택자도 LTV30%한도로 대출을 빋을 수 있도록 정부가 규제를 완화하였습니다.