영양제약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.01

칼슘이랑 마그네슘은 필수 영양제인가요?

나이
성별
남성

칼슘이 건강에 좋다고 해서 최근에 칼슘을 샀는데요 그런데 마그네슘도 같이 들어 있던데 혹시 칼슘이랑 마그네슘이 섞여 있는 영양제는 필수 영양제일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 기름진음식이나 인스턴트음식을 좋아하시고 야채, 과일을 잘 안드신다면 칼슘, 마그네슘이 부족해지기 쉬워요.

    호르몬분비나 근육의 수축과 이완, 뼈에 필수적인 영양소라서 식습관이 안좋은 분들이라면 영양제로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘만 복용하면 석회화 가능성이 높기때문에 마그네슘을 같이 복용하여 석회화를 줄일 수 있습니다.

    그래서 같이 들어있는 영양제가 많은 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘의 경우 마스네슘 및 비타민디와 함께 복용시 흡수율이높기에 함께 섞여있는 제품을 복용을 하는 것을권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    영양제 중 칼슘과 마그네슘 이 혼합되어 판매하고있습니다.

    현대인들이 캉슘과 마그네슘이 부족하기 때문에 영양제로 섭취해주시는 것도 좋습니다.

    뼈형성에도 좋고 면역력 증강에도 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘 모두 식품을 통해서도 섭취가 가능합니다.

    다만 혈액 검사 결과 해당 수치가 낮게 나왔거나, 근육경련이나 눈떨림 등의 증상으로 불편감을 겪고 있는 경우 해당 성분을 추가로 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 마그네슘은 스트레스가 많은 현대인에게 더 많이 중요한 영양소 중 하나긴합니다. 미네랄제품 하나는 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘은 서로 보완해주는 녀석들입니다. 마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와주기도 하죠. 또한 칼슘과 마그네슘 모두 근육의 사용에 관여하기도 합니다.

    서로 같이 하는 일이 많다보니 영양제 중에서도 같이 들어가 있는 경우가 많게 되는거죠.

    필수이지는 않겠지만 도움이 되는 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘은 같이 복용해주시면 좋은 영양소이기 때문입니다.

    칼슘제 복용으로 마그네슘이 결핍되기도하는데 이를 예방해주기 때문입니다.

    여기에 추가적으로 비타민d를 같이 복용해주시면 좋습니다.