기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 자꾸 이상한 생각이 듭니다.

무슨요일인지도 까먹을 만큼 무기력해요

자꾸 환청도 들리고 환각도 보이구요 밤마다 잠도 못자겠어요 공부에 집중할수가 없어요..

밤마다 눈물이 나서 잠도 못자겠고 왜 눈물이 나는지도 모르겠어요

제가 미친걸까요 그냥 정신적으로 문제가 있는것같아요..

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.20

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    정신적으로 무기력하고 우울하신것 같습니다.

    기분을 좋게하는 음악을 들으면서 산책하면

    해보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    아무래도 번아웃이 온게 아닐까 생각됩니다. 번아웃이란 무언가에 과도하게 집중하고 몰입하다가 멈추거나 진행중일때 급작스럽게 발생하는 무기력 증상입니다.

    우선은 본인이 좋아하는 취미생활에 집중하면서 즐거움을 찾아가는 노력을 해보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    환청이 들리신다면 지금 정신적으로 많이 힘드신 모양인데 병원에 가셔서 상담을 한번 받아 보시는 게 좋을 것 같습니다