식습관·식이요법건강관리
수려한흰죽지238
수려한흰죽지23821.12.26

.주변 어른들께서 입맛이 없다고 하신다.

나이드신 어른들께서 입맛이 없다 하시면서 잘 드시지를 않으신다. 나이에 따라 혀의감각이나 맛을 느끼는 기능의 변화가생겨서 그런건지 그렇다면 어떻게 생기는지 궁금하고, 보완할 수 있는 방법을 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    나이가 들어감에따라서 미뢰세포의 기능이 둔해질뿐 아니라

    소화기능이 떨어짐에따라서 식욕이 많이 떨어지게됩니다.

    따라서 가능하다면 소화가 잘 될 수 있도록 부드러운 식감의 음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.