크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.16

방어는 왜 겨울에만 인기가 있는가요?

평상시에는 아무도 안쳐다보고 아예 바다에서 어부들이 안잡는다는데 겨울에 특히 인기가 있는어종이 방어라고 하더군요. 방어는왜 겨울에만 인기가 있는가요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    방어는 봄과 여름에 알을 다 낳고나면 거의 뼈만 남아버리고

    기름기가 싹 다 빠져버립니다. 때문에 여름에는 가장 맛이 없습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 방어는 겨울철이되면 출산을하기위해 영양분이 제대로 오르기 때문에 그렇습니다.

  • 방어(魴魚, Japanese amberjack)는 전갱이목의 전갱이과에 속하는 바다물고기이다.[ 다 자란 방어는 몸 길이가 1m를 훌쩍 넘는 대형 어류로 한국 연안을 회유하며 정어리·멸치·꽁치 등 작은 물고기를 잡아 먹고 사는 어종이다. 온대성 어류로 난류를 따라 연안 바닷속 6~20m에서 헤엄쳐 다닙니다

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    겨울철이 방어가 살이 오르는 시기이고 철이라서 그렇습니다.

    각어종마다 제철이 있습니다.