휴일·휴가고용·노동
세심한물개296
세심한물개29623.11.08

사직일 기준은 마지막 근로일의 다음날인가요?

사직서 상에서 일신상의 이유로 00년00월00일 일자로 사직코자 하오니~ 에서 사직일은 마지막 근로일인가요 근로일의 다음날인가요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    법으로 정해진 것은 아니나

    보통 마지막 근무일 다음 날을 사직일로 봅니다.

    답변이 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    사직서상의 사직일은 마지막 근로일이 아니라 마지막 근로일의 다음날로 쓰는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 원자영 노무사입니다.

    사직일은 마지막으로 근로하신날의 그 다음날을 말합니다. 참고로 퇴직일은 마지막근로일을 말합니다. 따라서 사직서상 00년00월00일자는 근로를 더이상 하지 않는 날인 사직일을 기재하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사직일은 마지막 근로일의 다음날입니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    사직일, 즉 퇴사일은 회사에 마지막 근무한 날이 아니라 마지막 근무일의 다음 날로 규정합니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    문구는 정해진 것은 없습니다.

    의사가 확실하게 들어가는 표현이면 됩니다.

    예를 들어 00년 00월 00일을 마지막 근무로 사직코자합니다.

    등으로 하시면 될 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사직은 근로관계 종료 사유로서 퇴사일 또는 사직일은 별도의 정함이 없는 한, 마지막 근로일의 다음 날을 말합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    특별한 정함이 없는 한 근로자의 사직일은 마지막 근로제공일 다음날이라고 보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    퇴사일(4대보험 상실일)은 근로자의 근로제공 마지막 날의 다음날이 됩니다. 감사합니다.