부동산경제
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.20

월세로 가면 월세 보증금으로 대출이 나오나요?

이사를 가야 되는데 집이 마땅한 곳이 없어서

여러 가지집을 보고 있습니다 빌라로 가려고

알아봤더니 보증금 일억에 월 350,000원

관리비 포함 내야 한다고 하더라구요.

혹시나 이런 상황일 때 월세 보증금으로 대출이 나올 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월세나 전세나 다 같은 임대차로 보증금 대출 가능합니다.

    월세는 보증금이 적고 매달 내야 하는 금액이 있는 임대차이고 전세는 월세가 0원인 임대차라고 생각하시면 됩니다.

    월세도 일반적인 수준내에서 보증금 대출 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그 대출이라는게 전세자금대출이라면 월세계약이라도 전세자금대출 이용은 가능합니다. 물론 상품에 따른 조건등에 해당할 경우 이용가능하며, 개인 신용도에도 문제는 없어야 가능합니다. 다만 일반대출에 비해 전세대출의 조건이 까다롭지는 않은만큼 은행을 통해 가능여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    월세보증금 대출은 충분히 가능합니다. 다만, 개인의 소득요건이나 기타 대출여부 개인의 재무상태에 따라서 그 한도 금액등이 정해지고 그에 따라서 대출실행여부가 결정됩니다.

    다른 특이사항이 없다면 금융권에 방문하여 직접 문의해보는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    금융기관에서 요구하는 심사기준에 적합하다면 개인 신용에 따라 금리의 차이는 있겠으나 월세보증금이라고 대출이 거절되지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    월세보증금도 전세대출처럼 보증금 대출이 나옵니다.

    소액일 경우 카카오뱅크, 토스뱅크 등 비대면 은행이 금리가 더 저렴하니,

    먼저 대출이 나오는지 가심사를 받아보시고 계약을 결정하시면 될 거 같습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그집이 대출이 가능한지 알아보시고 된다고하면 본인의 소득과 신용도에 따라 대출이 나올겁니다

    잘상담해보시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 보증금이 1,000만원 이상인 경우 대출 신청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    네. 가능합니다. 대출이자와 월세를 매월 지출하는 것이 부담이 되지 않는다면 대출을 이용하셔도 됩니다.

    전세대출 이용이 가능하다면 전세대출을 받아서 거주할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보증금 1억에 대한 전세자금대출을 문의하시는것 같습니다? 월세가 있더라도 전세1억에 대한 대출은 가능합니다.