가압류·가처분법률
강직한족제비27
강직한족제비2722.08.22

채무자가 개인회생 신청해서 개시결정전인데, 개인회생 사건번호 아는 방법..

채무자가 개인회생 신청을 하였고, 아직 개시결정전입니다. 채무자의 사건번호를 알아서 개인회생 신청할때 제출 했었던 서류좀 열람하고 싶은데, 채무자의 사건번호를 알려면 어떻게 해야되나요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 사건의 번호를 임의로 확인하실 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    본인의 지위가 채권자이고 회생 채권자 신고를 하신 경우라면 해당 채무자에게 연락하여 사건번호의 열람을 요청하고 나의 사건 검색 등을 통해 검색할 수 있습니다.