임금·급여고용·노동
은혜로운쭈꾸미123
은혜로운쭈꾸미12324.04.03

휴무때 야간수당 계산 질문 드립니다

4일 주간 무휴 주휴 : 07시~19시

4일 야간 무휴 주휴 : 19시~07시

3조2교대 근무 합니다 12시간씩

밥시간 1시간 빼면 11시간 일을 합니다

4일 야간 하고 무휴때 쉬고 주휴때 야간특근을 할시

계산 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    주휴일의 휴일근로와 야간근로(22시부터 06시), 연장근로가 중첩되는 경우입니다.

    이 경우 기본 휴일근로 11시간 야간근로 7시간 연장근로 3시간이 됩니다. 따라서

    아래의 1,2,3을 합산한 금액이 수당이 됩니다.

    1. 휴일근로 11시간 x 시급 x 1.5

    2. 야간근로 7시간 x 시급 x 0.5

    3. 연장근로 3시간 x 시급 x 0.5