창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.01

질긴 소고기를 부드럽게 먹는법은?

소갈비찜을 해먹으면 너무고기가 찔겨져서 먹기가 나쁜데요 어떻게해서 먹어야 갈비찜이 부드러워 질 수가 있을까요? 찔겨도 너무질겨서 먹기가 곤란하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소갈비가 질기면? 양념을 해서 압력솥에다 10~15분정도 돌려서 드시면 질기지않아요~

  • 안녕하세요. 옹골진자라70입니다.기본양념하기전 압력솥에 15분쯤 돌린후 양념을하고 가스불에서 졸이듯이 찜을하면 부드럽고 맛있어요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.갈비찜 양념할때 카위를 갈아서 같이 넣고 만들면 훨씬 부드럽고 맛있습니다.그리고 양념해서 하루정도 있다가 찜하면 훨씸 부드럽습니디.