부동산경제
특출난숲제비93
특출난숲제비9323.11.02

일반 임대 사업자는 기본 10년 임대인데 중간에 그만둔다면 임대 사업자는 어떻게 해야하나요?

일반 임대 사업자는 기본 10년 임대인데 중간에 그만둔다면 임대 사업자는 어떻게 해야하나요? 보통은 사업자 만기일을 채워야하는데 중간에 그만두면 일반 임대 사업자는 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    보통 8년에서 10년기간동안 팔지 않고 기간을 채우고 팔았을때 양도소득세 감면혜택을 받을수 있는데 채우지 않고 팔았을때는 혜택을 못보고 양도소득세를 내야합니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임대사업자 폐지하시면 됩니다. 만기일을 못채우면 만기일을 채워서 보는 이득이 줄거나 없어집니다.