성범죄법률
말쑥한오리274
말쑥한오리27423.09.26

6개월 전 아청물 단순 다운 수사 가능성?

6개월 전에 야동 사이트 중 트위터에서 무작위로 영상을 긁어와 업로드되는 국내 사이트에서 아청물 영상을 한개 휴대폰에 다운받은 후 며칠 뒤 지웠습니다. 해당 사이트는 본 서버가 미국에 있고 클라우드플레어를 사용중이었습니다. 업로드된 영상이 아청물이면 운영자가 자체적으로 삭제하거나 유저들의 신고를 받으면 삭제시키는 방식으로 운영되고 있었구요. 금전 거래, 좋아요, 회원가입, 신상 인증 등은 없었고 단순히 다운로드만 했습니다. 현실적으로 수사당할 위험이 있을꺄요? 사이트가 해킹 당한 뒤 막힌거 같아 불안해서 또 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이전 N번방 사건례를 살펴보면, 판매자에 대한 수사과정에서 구매 또는 다운로더들에 대한 자료가 나온다면 수사가능성이 있습니다.