기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.27

감자에싹이나는데조리후괜찮을까요?

감자에싹이나서 제거후껍질을깐후녹색부분과싹을제거후조리했는데 싹난감자는 먹으면안된다는소리가있던데 사실인가요?만약 섭취시 문제가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 싹 난 감자는 삶아도 그 독성분이 잘 안 없어지는경우가 많으니까 되도록이면 그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    싹핀곳만 제거하시고 드시면되요~

    아깝다생각하지마시고 살짝더안쪽으로 잘라서드시길바래요^^우리몸은 소중하니까요~~~

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    감자색이 변하거나 싹이나면 독이 있다고합니다.

    심하면 버리시거나 조금만있다면 잘라서 사용하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 얼마전에 감자싹 질문을 했었는데,

    감자싹에는 솔라닌이라는 독성 성분이 있다고 합니다.

    꼭 확실하게 제거해서 드시고 삶아서 꼭 드시고, 싹이 어느 정도 많이 폈다 싶으면 과감하게 버리시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    싹이 핀지 얼마 되지 않았다면 그부분을 완전히 잘라내고 사용 가능합니다. 하지만 오래된건 왠많해선 버려주세요