내과의료상담
내추럴한나비53
내추럴한나비5323.11.14

현재 혈압 당뇨 고지혈증 관리중인데 생활패턴 이대로 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 통풍약
기저질환
고혈압 통풍
당화혈색소랑 콜레스테롤이 조금 높아서 생활습관교정필요하다고 들었는데 제가 자금 아침은 공복 점심은 직장구내식당(밥적게 야채많이) 이렇게 먹고

퇴근 하고 헬스하고 집가서 저녁을 8시쯤 먹고 12시~1시쯤 취침하는데 지금하는 패턴은 괜찮을까요? 현재 고혈압 통풍 약 복용중입니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    양호합니다

    단지 약을 중단하고 싶으시다면 지금보다 조금더

    다이어트 및 염분감소에 신경쓰셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 딱히 문제가 있어 보이는 생활 패턴으로 보이지 않습니다. 현재의 패턴을 잘 유지할 수 있다면 그렇게 꾸준히 유지하셔도 무방할 것으로 사료됩니다.