식습관·식이요법건강관리
불같은에뮤82
불같은에뮤8221.12.22

갱년기 이후 식단관리밎 운동에대해 궁금 해요

갱년기이후 자꾸 살이 불어요ᆢ체형도 두리뭉실 해지며 옷치수도 자꾸만 한치수 크게입어야 편하다는 생각이 부쩍 드는 요즘 우울 합니다ㆍ운동을 해도 과격한 운동은부담되고 적절한 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    갱년기를 겪는 일은 몸의 균형이 깨지는 현상이 일어나는 것입니다. 여성호르몬 분비가 줄어들어 조금만 먹어도 뱃살이 늘어나기도 합니다. 적당한 운동이나 스트레칭으로 체중조절이 필요하고 호르몬제나 건강보조제를 드시는 것이 좋습니다, 아로니아나 벨리종류, 석류등 여성호르몬 분비에 도움을 주는 식품을 꾸준히 섭취해 주는것이 좋습니다