심심한곰255
심심한곰25523.01.07

왜 초복에 삼계탕을 먹는걸가요?

여름의 한창더울 초복에 왜 삼계탕을 먹는걸가요?

더울수록 시원한 음식을 먹어야하는거 아닌가요?

왜 뜨거운 삼계탕을 먹는건가요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    한여름 영양보충에 제격이기 때문입니다.

    일반적으로 복날 가장 많이 거론되는 음식은 삼계탕이다. 옛날부터 우리 조상들은 '이열치열'이라고 해 뜨거운 여름에도 따뜻한 음식을 섭취해 몸을 따뜻하게 했다.

    바같온도와 내몸온도를 맞추기위해서 입니다.

    삼계탕은 단백질이 풍부하고 지방질이 낫아서 소화흡수가 빠릅니다.