다이어트 식단건강관리
총명한퓨마17
총명한퓨마1721.12.12

마른 비만 식단 추천해 주세요.

54세 181cm, 73kg입니다.

호리호리하지만 배만 볼록 튀어나오고 팔다리는 점점 가늘어지고.

저는 운동을 해도 근육이 잘 붙지 않는 타입인데, 뱃살을 빼고 근육을 붙이기 위한 식단을 추천해 주세요.

운동은 하루 30분 정도 걷고 아침에 푸시업과 스쿼트를 조금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    우선 단백질 섭취량을 늘리는것을 추천해드려요. 근육량이 적을 수록 단백질을 매끼니 드셔야합니다.

    또 탄수화물 섭취량을 줄이기 위해서 가능하다면 일반백미 대신 잡곡밥을 이용해주세요!