기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.09

헬스할때 웜업세트는 안세는건가요?

뭐 한 가지 운동을 예로 든다면 렛풀다운 같은걸 할때 총 5세트를 한다하면 그냥 이 5세트 내에서 웜업도 하면서 탑세트까지 하는 그런걸로 해도 되는건가요? 피라미드 느낌으로.. 아니면 웜업운동을 해주고서 따로 5세트를 세야되는건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    사람의 근력과 체력은 천차만별이기 때문에 본인에게 맞는 '첫 세트' 웜업이 가장 중요합니다근육 펌핑을 시킨다는 느낌보다는 스트레칭을 한다는 생각으로 해주는 것이 좋으며 횟수는 20회 정도 진행하는 것이 좋습니다.