반려동물 건강반려동물
파란참고래101
파란참고래10123.09.20

애견카페 다녀온 후 손 씻고 집 고양이 만져도 괜찮나요? ㅠㅠ 제발 답변주세요 너무 불안해서 잠도 못 자겠어요

나이
1년3개월
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
없음

오늘 비가 너무 많이와 비를 피하려 근처에 카페를 찾는데 애견카페밖에 없어서 어쩔 수 없이 들렀는데 집에 오자마자 고양이 격리 후에 현관에서 옷 다 벗고 옷만 세탁실로 옮긴 후 손씻고 바로 화장실 들어가서 몸 전부 씻고 휴대폰 소독 후 환복했는데 혹시라도 애견카페에서 파보바이러스 같은 거 옮을까봐 걱정 되어요 ㅠㅠ 저희집 고양이가 림핑증후군 때문에 1차접종밖에 못해서요… ㅠㅠ 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종을 1차만 한 고양이이기 때문에 괜찮다 그렇지 않다 확답을 할 수 없습니다. 아랫글에서 언급한것처럼 예방접종을 시행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    너무 걱정 안하셔도 됩니다. 대부분의 애견카페는 주기적으로 예방접종을 맞춘 강아지들로 관리하기 때문입니다. 다 씻었다면 큰 문제 되지 않으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.