샤키온
샤키온22.12.31

다리에 쥐가 나면 어찌 하면 되나요?

가끔 운동을 무리하게 하거나 많이 걸을면 자고있을때나 또는 기지게 잘못했을때 쥐가 나더라구요

빠르게 진정 시키는데 효과적 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다리에 쥐가날 때는 스트레칭을 통해서 다리의 근육을 풀어주는 것이 좋을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 근육의 경직때문입니다. 진정시키는 방법은 마사지를 통해 혈액순환을 시키는것입니다.

    평상시에는 타이트한 옷을 안입는것이 예방에 도움이 됩니다.