기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.12

고객사 직원의 반말 섞인 문자와 말?

직장 생활을 하다보면 갑과 을이 될 수 밖에 없는데요. 고객사 직원이 존댓말과 반말을 섞어가면서 사용합니다. 저보다 나이는 많은데 기분이 좋지는 않아요. 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 흡족한참밀드리164입니다.

    같이 반말 존대말 섞어가며 말씀하셔요

    계속 그러다보면 자연스럽게 존댓말합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    보통은 그냥 넘어가는데 정 기분이 나쁘시면 말을 한번 해보세요...

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정중하게 사적이아닌 공적자리에서는 존칭을 해주면 좋겠다고 말씀을 하셔야 합니다. 안그럼 나중엔 그냥 반말합니다