기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.15

요즘 자꾸 술 약속이 많이 생기는데

요즘 연말이 다가와서 그런지 자꾸 술 약속이 너무 많이 생기는데 몸이 너무 피곤해요 건강을 생각해서 술 약속이 생기면 안 나가는게 더 맞을까요? 너무 힘이 드네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    술 약속이 생기면 안잡는것이 제일 좋은 방법아닐까합니다.

    몸이 힘든데 무리하게 약속을 잡지말고 일정을 봐가면서 잡는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 건강을 생각해서 적당히 마시고 약속 잡으시길 바래요......

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    중요하지 않은 술모임까지 챙기시면

    몸이 남아나지 않을 것입니다

    그러니 몸이 우선이에요

    술은 나중이구요!

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    너무 술약속을 자주 만들면 간건강이 나빠질수가 있어요

    일주일에 하루나 많으면 이틀정도를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    연말모임에 참석하셔서 술은 자제하시고 안주나 음료를 드세요. 저는 술을 마시고 3~4일은 쉬고 있습니다. 내 소중한 간의 회복을 위해서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모임에 빠지면 서운하잖아요 참석을 하시데 술을 권하면 약을 복용하고 있어서 마시지 못한다고 하면 다들 이해해줘도 술도 음식이라구해요 적당히만 마시면 좋아요^~~

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입나다요즘은술자리나모임에서술을강제로권유하지는않은것으로아는데릴단회식자리는참석하고술은본은이견길수있는량만큰만드시면됩니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저랑 비슷한경우네요~ 저도 모임이 6개라서 자주 술자리를 가지는데요~ 안가면 섭섭하다하고~ 참석하되 술은 적당히 마시고옵니다

    자신의 건강은 본인이 지켜야죠~ 과음은 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    요즘은 술자리나 모임에서 술을 강제로 권유 하지는 않은것으로 아는데 일단 회식자리는 참석하고 술은 본인이 견딜수 있는 량만큼만 드시면 됩닏다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몸이 우선입니다. 여기저기 약속잡고 다녀봐야 작성자님이 아파도 다른사람이 신경써주는 사람하나도 없습니다. 건강을 챙기는것이 좋습니다.