반바지
반바지22.10.22

차단기가 계속 내려갑니다 ㅠㅠ 왜이러는걸까요?

고전력인 기계도 없는데 오늘 아침부터 계속 이러네요.

차단기 퓨즈는 끊어지거나 녹아내린 흔적은 없습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    차단기는 보통 누전시 회재예방을 위해

    휴즈 타기전 자동으로 차단되고

    차단 안될시 휴즈가 녹습니다

    가전제품중에 물이 들어가거나

    스위치 콘센트가 젖어 있거나

    보일러 내부 누수

    차단기 내부쪽 결로현상으로 인한

    경우도 있으니 차근차근 점검하시고

    도무지 모르겠을시 사람 불러서

    조치 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    센서 또는 모터 불량 같아 보입니다

    차단기 관리 업체에 연락하셔서 정확한 진단을 통하여 AS 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    퓨즈가 녹지 않았는데도 차단기가 내려간다면

    물 근처에 있는 콘센트에 의해 차단기가 내려갈 수도 있습니다.

    화장실이나 세탁기 주변의 콘센트를 안전 점검해보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    차단기가 계속 떨어진다면 한 콘센트에 일정 전류이상이 쓰였을수도 있습니다.

    그부분을 나눠서 연결하시면 해결이 될수 있습니다.