말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.24

전쟁에서 독가스를 무기로 쓰고 있는데요.

독가스를 무기로 개발한 사람은 누구인지 알려져 있나요?

어떤 사람이 무기로 독가스를 개발해 냈는지 궁금합니다. 대체

무슨 생각으로 무기로 만들생각을 했을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    독가스 자체는 고대 사회에서 유황이나 기타 독소 물질 등을 바람에 날려서 적에게 고통을 주는 방식으로 사용되었다고 합니다.

    본격적인 화학 독가스는 영국의 시안화카코딜이 최초이며, 화학전도 크림전쟁에서 시안화카코딜을 사용했다고 합니다.

    그러다가 독가스를 이용한 가스전은 1차 세계대전때 프랑스와 독일 간의 전투에서 본격적으로 사용되었다고 합니다.

    2차 세계대전에 이르러서야 대량 학살용으로 사용되기 시작합니다.