부동산경제
즐거운뱀눈새121
즐거운뱀눈새12123.04.11

전세를 월세로 전환하려고 합니다. 5천만원을 월세로 환산하면 얼마인가요?

안녕하세요? 현재 아파트를 임대하고있습니다. 이번 재계약을 앞두고 전세를 반전세로 전환하려고 합니다. 증액예정인 전세 보증금 5천만원을 월세로 환산하면 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    월세로 전환해도 일정금액의 보증금은 있을듯 합니다.

    대략 보증금 5백에 월 20~25만원 정도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세임대차를 반전세로 전환하는 금액은 보증금액에 따라 전환액도 다를 수 있습니다.

    예를 들면 보증금 5천만원 = 전세보증금- 월세보증금/ 1년치 월세 x100 하면 전환율이계산됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    5000만원을 월세로 전환할 경우 대략 20~22만원선으로 전환됩니다. 전환율의 경우 기준금리에 2%을 더해 계산하시면 되고, 지역에 따라 적용에 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    보통 100만원에 1만원정도로 생각하시면 편합니다. 전환율은 정해진것은 아니나 이러한 것에서 지역에 따라 월세의 금액이 다르기 때문에 이를 고려하여 가감을 하시면 좋을듯합니다.