다이어트 식단건강관리
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

아보카도가 다이어트에 좋다고 하던데 영양적으로 왜그런가요?

다이어트에 아보카도가 좋다고 하던데,

아보카도는 한번도 안먹어봤어요.

영양적으로 어떤점때문에 아보카도가 다이어트에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아보카도는 과일 중 유일하게 단백질이 함유되어있고 몸에 좋은 불포화지방산이 포함되어 있어 다이어트에 좋습니다.

    쉽게 말해 몸에 좋은 지방, 꼭 필요한 지방이 많아 좋습니다. 다이어트 시에는 먹는 양이 떨어지나보니 면역력이 떨어지기 쉬운데 아보카도를 섭취함으로 영양을 모두 챙길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도 안에는 여러 가지 좋은 성분들이 많이 있습니다 그중에서도 비타민, 미네랄, 필수지방산, 항산화성분, 섬유소가 많이 들어 있어서

    다이어트에도 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 기본적인 영양소로는 지방과 단백질, 식이섬유 등 다양하게 함유하고 있습니다. 또한, 아보카도에는 단일 불포화 지방산인 오메가-9와 오메가-3가 있는 것으로 알려져 있습니다. 아보카도는 또한 적당한 양의 탄수화물을 함유하고 있어 에너지를 공급해줍니다. 아보카도는 포만감을 높여주는 섬유질을 포함하고 있어 공복감을 정 느끼게 해줍니다.

    이렇게 좋은 아보카도라도 믾이 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 아보카도에는 지방이 많이 함유되어 있으므로, 과도한 섭취는 칼로리 과잉 섭취로 이어질 수 있습니다.

    적당한 양을 섭취하고, 다른 식품과 함께 균형있는 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.