환자 식단건강관리
새침한원앙262
새침한원앙26223.12.08

밥을 하루한번만 먹어도 건강에는 괞찬을까요 궁금합니다

저는 정말로 밥이너무싫어요 어린아이도 아닌데 밥이너무싫어요 그래서 최대한 하루한번은 꼭 넉어려고 노력한답니다 밥보다 머리속에 커피생각이 너무너무많이나서 그것도힘들고요 이렇게 계속 생활하면은 건강을해필까 걱정도되고요 그리고 중요한것은 일을하면 집중하다보니까 배고픔을 느끼지못하는것같아 이것도 너무너무 고민이예요 어쩌면좋을까요~~~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한끼에 영양을 충부히, 고루 구성하시면 괜찮겠지만 그것이 아니라면 기초대사량 이상 섭취하시기 위해 두끼정도는 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    밥은 우리 몸에 필요한 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 특히, 탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 중요한 역할을 합니다.

    따라서, 밥을 하루 한 번만 먹으면 에너지가 부족해지고, 피로감, 집중력 저하, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    밥을 싫어하는 경우, 밥 대신 다른 탄수화물 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 빵, 과일, 채소, 견과류 등을 섭취할 수 있습니다. 또한, 밥을 먹기 전에 물을 한 잔 마시면 밥을 먹는 양을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.