기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

밥을 먹는 게 귀찮습니다. 왜 그럴까요...

저는 식사시간이 귀찮고 가끔은 괴롭습니다. 그냥 알약이나 하나 먹으면 끼니를 때울 수 없을까하는 생각을 자주 하게 됩니다. 밥을 먹어도 별로 맛도 없고 십분 이상을 계속 음식을 넣고 씹고 하는 행동이 너무 귀찮게 느껴집니다. 혹시 이런 현상을 개선할 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 저는 주로 맛이 없는 음식을 먹을 때 그런 생각이 듭니다. 그래서 되도록이면 제가 좋아하는 음식 위주로 먹으려고 합니다. 아니면 과일을 갈아서 마시면 편리하기도 하고 식사시간도 짧고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이런문제는 본인의 의지에 달린것 같아요 한번 땀을 흘릴 정도의 운동을 열심히 두어시간 해보세요 그리고 배가 최대한 고픈 상태에서 식사를 해보세요 이런식으로 음식을 먹다보면 분명 구미가 당길것 같아요 천천히 음식 섭취에 자신이 관심을 억지로라도 가져야 합니다. 그러다보면 개선될것 같아요 힘내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    저도 가끔은 그런 생각을 합니다. 그래서 한 두끼 건너 뛰기도 합니다. 그런데 배고프면 다 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    먹는 횟수를 줄여보세요.하루 한끼나 두끼를 드셔보세요.배가 고프면 당연히 식욕이 생길거예요.그래도 개선이 안된다면 치료를 받아보세요.