식습관·식이요법건강관리
색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.27

궁채나물 아시나요?효능이뭘까요?

한정식에 갔는데 아삭함이 끝내주더라구요

이름이 무엇인지 여쭈어보았더니 궁채나물이라 하던데 ~ 땅속 식물인가요? 잘모르는사람이많던데 몸에 좋은가요? 효능도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 상추의 줄기를 나물로 무친것입니다. 효능은 변비예방, 고혈압예방, 피부미용, 면역력강화, 풍부한비타민함유등 입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    공채 나물은 산상추의 줄기라고 합니다 형태는 봉선화 잎처럼 길쭉 해요 꼬들꼬들한 식감으로 대부분의 분들이 궁채 나물은 궁채 나물 볶음으로 요리하여 드시곤 합니다 우리나라에서는 양이 많지 않고 중국이나 대만 등과 같은 아시아 지역에서 즐겨 먹는 채소 로 궁채 나물 효능은 변비 예방 칼로리도 낮기 때문에 다이어트에도 효과가 있고 포만감이 있어요칼륨과 같은 무기질이 풍부해 고혈압 예방에도 좋고 피부 미용 면역력 강화 신경안정 빈혈에 좋습니다

    1. 다이어트 궁채나물의 칼로리는 100g 당 13kcal로 낮다.

    2. 심신안정 궁채나물에 락투 카리 움 성분이 심신 안정에 도움 준다.

    3. 피로해소 비타민B와 비타민C가 풍부하여 피로 해소에 도움이 된다.

    4. 눈 건강 비타민A는 눈 건강에서 빼놓을 수 없는 성분이다.

    5. 고혈압 예방

    6. 장 건강

    출처 요즘 핫한 궁채나물 효능 및 부작용 ~ 나만 몰랐네? (tistory.com)