기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

유부는 어떤 재료로 만든건가요? 영양성분은 어떻게 되나요?

평소 유부가 들어간 우동을 즐겨먹습니다. 고속도로 휴게소에서 늘 먹는음식인데요 유부는 어떤식재료로 만든 음식인가요? 영양소는 어떻게되죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유부는 많은 사람들에게 인기가 있는 음식중에 하나 입니다.

    유부는 두부를 튀겨서 만든것 입니다.

    유부는 단백질 지방 탄수화물 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유부는 두부를 튀겨만든 식품입니다. 지방과 단백질이 주 영양성분으로 보시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    유부는 두부를 튀긴식품입니다.

    유부는 100g 당 칼로리가 450kcal입니디. 유부 100g에는 탄수화물 7.9g, 단백질 26.1g, 지방 34.2g,당류, 포화지방, 나트륨이 각각 0.42g, 5.34g, 7mg 포함되어있습니다.