의료 보험보험
오비르
오비르3일 전

혈압약 복용중인데 농협 보험가입 가능한가요?

혈압약을 복용한지 1년 반정도 되었는데요. 농협에 가서 실비보험이랑 암보험을 가입하려고 합니다. 보험가입은 처음입니다. 혈압약 복용중인데도 보험가입이 가능할까요? 나이는 38세 입니다.

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    현재 약복용중 상태에서는 일반적인 보험이 아닌 유병자 보험으로 가입을 할 수 있습니다.

    약 변함없이 꾸준히 복용 중일떄는 보험료 할증으로 조건부 승인도 가능 하겠습니다.

    약 복용 말고 다른 병력이 없다면 유병자 상품이 오히려 더 저렴 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 약을 복용하고 있어도 가입이 되는 보험이 많이 있습니다 실비도 유병자 실비가 있으면 종합보험도 간편심사로 가입이 가능한 보헝ㅇ들이 많이 있으니 상담후에 본인에게 앚는 보험에 가입하시면 됩니디

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    고혈압만 있다면 할증으로 보험 가입이 가능합니다, 암보험은 혈압과 관계없는고로 할증없이

    일반인과 동일한 보험료로 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정인식 손해사정사입니다.

    일반심사보험에서는 만성질환 약물복용에 대해서 고지의 대상이 되는 중요한 사항이지만

    간편심사보험(일명 유병자보험)에서는 만성질환자가 단순 약물복용은 고지의 대상이 되지 않는 경우가 많습니다.

    즉, 보험가입이 가능한 경우가 있으니 주변의 보험설계사에게 상담받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    해당부분은 가입전에 심사를 받아봐야 인수가 될지 거절이 될지 확인이 가능할것으로 판단됩니다. 특히 각보험사마다 약간의 차이가있을수있기때문에 농협에서 불가능하더라고 기타보험에서 가능하게 나올수도있습니다.

    우선 혈압이나 당뇨와 같은 만성질환자에 대한 가입조건을 완하한 유병자실비가 출시되었습니다. 유병자실비란 기존보험보다는 보험료가 조금 비싸지만 의료비보장이 가능한 보험입니다.

    암보험 또한 간편암보험과같은 유병자를 위한 보험이 있기때문에 이부분 담당설계사와 상의 하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용중이더라도 약먹고 혈압이 정상 수치로 유지 된다면 보험 가입이 가능합니다.

    다만, 일반인 보다 약간 금액이 할증될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    혈압약 복약 중이면... 농협 실비는 가입이 불가하다고 보시면 됩니다.

    할증 심사 되는 곳에서 준비하셔야 됩니다.

    암 보험의 경우 납입 면제 없으면 가입은 되십니다.

    근데 실비가 가장 중요하죠.

    타사로 안내 받아보셔요.

    전보험사 비교 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용하고 계시다면 일반표준체 보험가입이 어렵습니다.

    유병력자 상품은 간편보험이라면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이주헌 보험전문가입니다.

    고혈압의 경우에도 충분한 가입이 가능합니다.

    고지해야하는 부분이 있으니 복용중인 약 혈압수치등 고지하시면 됩니다.

    이에 따라 원래의 보험료보다는 할증이 될 수는 있습니다.

    문의 주시면 감사하겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입은 할 수 있습니다만 일반보험은 안되시고 유병자보험으로 가입이 가능하십니다.

    실손은 유병자실손이시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대햐 답변입니다

    고혈압진단을받으시고 약을복용하신다면 유병자실손보험은 가입가능합니다

    표준체 실비보험은 가입이 어려우시며 암보험가입은 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    혈압약 복용중이어도 가입할수 있는 상품은 많이 있습니다. 여러회사에서 비교해 선택할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용중이라면 유병자(간편)실손보험으로 가입해야 하며 약제비,3대비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

    암보험은 유병자 아닌 일반 표준체상품으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 혈압약만 복용중이라면 보험가입 가능합니다

    다만 뇌혈관 심장질환 등 혈관질환에 관련해서는 부담보나 할증이 될 수 있습니다.

    위에 말씀드린 질환관련외에는 정상 건강체로 가입이 가능한 점 말씀드립니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혈압약 복용중인데도 보험가입이 가능할까요?

    : 네 가입은 가능하나, 고혈압등의 진단을 받고 혈압약을 복용중인지는 알 수 없으나,

    통상 혈압약을 지속적으로 복용중이라면, 해당 사실을 알리고 그에 따라 심사를 받고 가입하게 되며,

    통상은 이런 경우 건강체 보험이 아닌 유병자 보험으로 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    혈압 약복용기간, 수치, 현상태등을 보고 심사를 받아봐야 알수가 있습니다. 보통 고혈압인 경우 암보험은 무난하게 가입이 가능하지만 실비는 어려울수있습니다. 보험료를 내고 청약을 해야 심사를 받습니다

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    고혈압일 경우 유병자보험에 가입 가능합니다.

    다만, 보험료가 할증되어 가입이 가능하니 참조하시기 바랍니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    결론부터 말씀드려서 고혈압 환자도 보험가입이 가능합니다. 요즘 워낙 고혈압 환자 분들이 많아서 해당하시는 분들이 가입할 수 있는 다양한 형태의 보험이 나와있습니다. 치료력 과 다른 질병유무에 따라 일반 건강체 보험 보다는 다소 가격이 비쌀 수는 있지만 보험 가입은 충분히 가능할 것 같습니다. (물론 심사를 받아봐야 가장 정확한 것은 알 수 있습니다)

    농협에 방문해서 보험을 가입하실 수도 있고, 보험을 가입하실 수 있는 방법은 다양하게 있습니다. 다양한 회사의 상품의 장단점을 비교해보고 결정하시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    영업전화 없는 보험 앱, 시그널플래너에서 답변 드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 유병자 실비로 가입이 가능합니다.

    하지만, 자세한 것은 심사를 해봐야 정확한 것이 나옵니다.

  • 저 이번에 유럽 7일인데 10기가도 충분했어요(영상등은 숙소 와이파이)

    esim이 갤럭시의 경우엔 2023이전 기종은 안된다더라구요. 편하긴 한데, 잘 안되실 수있으니 허용 기종 꼭 확인하셔요!!