짙푸른영양251
짙푸른영양25121.08.27

생활형숙박시설 청약 당첨 후, 계약을 안하면 청약금 못돌려받나요?

생활형 숙박시설 청약 당첨 후, 계약을 안하면 청약금 못돌려받나요? 아파트 청약과는 어떻게 다른지도 궁금합니다..

  • 생활형 숙박시설에 청약 당첨후 계약을 포기하시면

    일반적으로 청약금은 돌려 받습니다.

    청약에 당첨 또는 낙첨시에 계약 유 무에 상관없이

    청약금은 돌려주는 것으로 알고 있습니다.

    청약시에 받은 분양서류라든지에 적혀있으니 확인하세요.

  • 돌려받습니다.

    단 돌려주는 날짜가 회사마다 달라서 몇일후가 될수있고 몇주 후가 될수 있지만 전액 돌려줍니다.

    불안하시면 청약받던 사무실로 전화해서 물어보면 몇일까지 준다고 얘기할겁니다.걱정하지 않으셔도 됩니다.