환자 식단건강관리
선한크낙새279
선한크낙새27922.10.24

제가 너무 불규칙적이게 밥을 먹는데 문제 없겠죠?

식단은 괜찮은데 밥을 너무 불규칙적이라 아침을 먹을때도 안먹을때도 저녁을 너무 빨리먹거나 늦게 먹을때도 있고 이게 지금 문제가 있나 싶어서 물어봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사패턴이 일정하지않으면 우리몸은 에너지를 언제 섭취하는지몰라 가능한 저장하려는 경향으로 바뀌고

    그로인해 콜레스테롤 수치 증가나 내장지방 증가를 유발해 당뇨나 비만을 초래하게됩니다.

    가급적 일정한 식사패턴을 유지하는것을 추천해드립니다.