식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.17

큰마트나 시장에 가시오가피팔던데 어디에좋은걸까요?

큰마트나 시장에 가시오가피 팔던데 우리몸에 어디에 좋은걸까요? 궁금하네요

혹시 아시는 전문가님 답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 가시오가피에는 탄수화물 단백질 지방 각종 비타민 식이섬유 미네랄등이 들어 있고

    글로로겐산이나 지가페오이르키산이라는 탄닌성분이 있어서

    암예방이나 노화방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    가시오가피에는 아칸소사이드 및 에레우테로사이드 세사민 사비닌 등 면역기능을 증진 및 간기능 보전 정력에도 좋고

    만성피로와 혈압조절 등에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

    가시오가피 물로 끓여서 드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가시오가피는 뼈건강. 감기 예방 .고혈압 예방 .기억력 향상 혈중 콜레스테롤과 혈당 수치 감소 .신경 장애를 치료. 체력과 뇌 피로를 개선 눈과 귀를 밝게 하는 효능이 있습니다 .