자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.26

방충망의 정해진 위치가 있는것인지 궁금합니다.

지금까지는 방충망을 왼쪽에 두고 왼쪽 창문들을 열고 닫았었거든요.

근데 최근 방충망이 있는데도 벌레가 많이 들어와서 좀 알아봤더니 방충망에도 위치가 있는 거 같은데 맞나요?

방충망의 제대로 된 위치는 어떻게 창문과 맞추어 줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한랍스타235입니다.

    방충망은 오른쪽입니다

    왼쪽으로 하면 창문 닫으면

    창문과 창문 틈이 생기잖아요

    그래서 오른쪽 창문쪽으로 해야

    빈틈이 없습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    방향이 왼쪽에도있고 오른쪽도 있고 양쪽 모두 사용하고 하던데요. 유심히봐도 방향성은 럾어보입니다..간혹 예전 방충망은 고무 날개가 달린쪽이 유리창쪽로 있더군요 방춘망과 유리창사이 벌래충입을 막아주는 역할 하더군요..요즘은 헤어라고 불리는 털이 막아주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 방충망도 그 틀이 있잖아요...

    창문이나 베란다 방충망 말씀하시는건가요?

    아님 다른 틈을 막고싶신건지 궁금하네요