굉장한숲제비116
굉장한숲제비11623.09.09

버스에서 내릴 때 하차단말기에 꼭 찍어야하나요?

버스타고 내릴때 카드로 하차 단말기에 안찍으면 추가요금 부담될수있다고 안내방송 나오던데 안찍으면 추가요금 나오게 되는건가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 안찍으면 추가요금이 붙습니다.

    환승하지 않더라도 찍는게 돈 아끼는 길입니다.

    거리비례요금제의 경우 종점까지 간 것으로 계산합니다.

    물론 지방의 경우 시내구간만 운행하는 노선의 경우는 상관없긴 합니다만 시외구간까지 운행하는 노선의 경우는 역시 추가요금이 붙구요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    더 이동한 거리만큼 하차할 때 추가요금 부과하는 방식 쓰고 있기 때문에 하차할 때 안 찍으면 다음번에 승차할 때 패널티 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    네 저도 그런 안내 방송 들었어요. 단말기에 안 찍고 하차하게 되면 추가요금 나온다고하더라구요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 그렇습니다

    환승을 하기위해서는

    하차단말기에 꼭 찍으셔야 합니다

    한개의 카드로 두명을 찍었을경우

    환승은 한명만 됩니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.하차할때 꼭 찍어야해요.

    환승을 위해서 꼭 찍으셔야 하고 환승 않하셔도 않찍으면 추가로 요금이 나오는것 경험 했어요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    환승할때 꼭 하차단말기에 찍어야 됩니다.

    아니면 환승할때 다시 찍으면 2중으로 돈을 내게 됩니다.