탈퇴한 사용자

고구마랑 감자 다이어트시 먹어도 되나요?

고구마가 감자보다 열량도 많이 높고 탄수화물도 더 높은데 다이어트땐 왜 감자보다 고구마를 먹으라고 하는건가요?

그리고 구운감자(고구마)와 삶은감자(고구마)의 차이가 뭔가요?

다이어트 중에 고구마와 감자의 영양성분을 보고 혼란이 와서 질문합니다!

  • 꼼꼼한참밀드리21
    꼼꼼한참밀드리2122.11.25

    안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    고구마가 감자보다 다이어트할때 더 좋다고 하는건 잘못 알려진거라고 무슨 정보 프로그램에서 봤어요. 고구마와 감자를 구우면 삶거나 찌는것보다 수분이 덜 사용되서 단맛이 더 많이 나는거 같아요.