양육·훈육육아
탁월한돼지59
탁월한돼지5923.02.12

부모와 아이들 사이의 강한 유대감을 키우는 데 도움이 될 수 있는 활동에는 어떤 것들이 있나요?

어릴때부터 강한 유대감을 키우고 싶은데 도와주세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 부모님과 유대관계를 가지기 위한 한가지 활동으로 책읽기를 추천해드립니다. 같은 제목의 책을 같이 읽고 서로 이야기를 나눈다면 아이의 생각도 공유할 수 있고 부모님도 책의 내용을 가지고 지도 해 줄 수있으니 자연스럽게 유대관계가 이루어집니다. 책속의 다양한상황들을 체험하지 않고도 부모와 자녀가 다양한 사고를 할 수 있게 되어 소통하는데도 큰 장점이라고 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 한기표 육아·아동전문가입니다.

    연령은 알 수 없지만 강한 유대라함은 아동이 부모와 함께 하고, 어떤것으루해도 어머니를 찾고 같이하고 싶어 할 수있도록 만드는것이 중요합니다.

    연령이,음... 말을 할 줄 알고 대화가능하다면 아동이 주도적으로 놀이를 할 수 있도록 하는 것이 중요할 것 같습니다.

    비유를 한다면 어머니의 즐거운 세상속에 아이가 들어올 수 있도록 하는것 입니다. 엄마의 세상속에서는 항상즐겁고 좋은 경험을 한다면 연령이 올라가서도 대화도 많이하려고 하고 고민이나 힘든 부분을 어머님과 함께 나누겠죠. 그게바로 강한 유대감아닐까요? 너무 잘하려고도하지마시고, 아이 있는 그대로 받아주시고 비난이나 비꼬는 듯한 말은 삼가하시는게 좋지않을까 싶습니다.

    이렇게 노력하시려고하는 것을 보니 질문자같은 부모를 두신 자녀분은 행복하겠네요. !!

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 유대감을 형성하기 위해서 독서를 함께 해보세요. 아이가 읽을 책을

    고를때 흥미 있어 하는 책을 고르는 것을 권합니다. 책을 읽는 도중

    아이가 책에 관심이 없어 보이거나 시큰둥한 반응이라면 중간에서라도 흥미 있어

    하는 책으로 바꾸어 주세요. 책 읽는 시간이 즐거운 것이라는 것을 느끼게 해주는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    강한 유대감을 향상하는데 도움이 되는 활동이 따로 있지는 않습니다. 사실 함께하는 시간이 유대가으로 이어지는 것입니다. 아이와 많은 시간을 보내주시고 추위가 점점 출려가는데 함께 캠핑을 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모와 자녀간의 유대감 형성을 위해선 아이의 의견을 평소에 존중해 주는 것이 필요합니다.

    그리고, 아이가 좋아하는 놀이를 함께 해주세요.

    혼자 노는 시간이 긴 아이들은 말도 늦게 틔이고, 정서적으로 불안할 수 있으니,

    항상 아이와 함께 놀아주시고, 상호작용을 열심히 해주셔야 아이의 정서에 좋은 영향을 끼칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 안정된 유대감, 애착형성을 위해 가장 좋은 건 스킨쉽 입니다.

    부모가 몸으로 놀아 줄 때 아이는 가장 행복해요.

    많이 안아주고, 몸으로 많이 놀아주세요. 그리고 아이와 많이 눈마주쳐 주시고 아이의 행동에 긍정적인 반응 많이 해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 스킨쉽도 자주 하시고

    아이의 이것저것 많은 경험을 함꼐 한다면

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    함께 레고나 블럭등을 조립해보거나

    자전거 배우기 처럼 공동의 목표를 가진 행위들을 함께 해주는 것이 도움 됩니다

    일상 생활 속 끊임없는 대화와 소통이 뒷바침 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    놀이나 대화를 할 때 짧은시간이라도 아이에게 집중하는 모습을 보여주세요! 주말에 밖에서 산책도 함께하고 노래 1곡을 듣더라도 아이가 좋아하는 노래를 함께 들으며 반응 해 주세요 .그러면 아이는 안정적인 유대감이 형성되어 부모님을 좋은 친구라고 생각 할 거예요 감사합니다