굳건한나방59
굳건한나방5922.12.17

숙면을 하는 방법이 있을까요?

최근 부쩍 새벽에 깨는 경우가 많은데 숙면을 하는 방법이 점 있을까요? 스트레스 때문인건지..그담날까지 체력적으로도 영향을 주니..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구를 했었는데요.

    무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 잠을 빨리 들게하고, 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    잠자는 환경은 조용하고 어둡게 만들어 보시고 항상 일정한 수면시간을 유지하도록 노력해 보세요. 또 잠자기 6시간 전에는 카페인이 들어간 음식은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    숙면을 할때 가장 중요한건 스트레스라고 생각합니다

    스트레스를 받게되면 호로몬 불균형이와 몸이 좋지 않아서 숙면에 들기 어렵습니다!