기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.12

전어구이는 영양소가 충분할까요?

제가 가을이 되면 전어회랑 전어구이를 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 전어구이는 다른 생선에 비해서 영양소가 좋은 편인가요? 궁금해여

  • 안녕하세요.

    전어구이는 영양소가 풍부한 편입니다. 전어는 지방이 풍부한 생선으로, DHA와 EPA와 같은 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 심장 건강, 뇌 건강, 면역력 강화 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 전어는 비타민 D, 비타민 B12, 칼륨, 철분 등의 영양소도 풍부합니다.

    전어구이는 영양소가 풍부하지만, 너무 많이 먹으면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 전어에는 지방이 풍부하기 때문에, 과다 섭취 시 체중 증가, 콜레스테롤 수치 상승 등의 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전어는 가을에 먹는 제철 음식으로 단백질 지방 칼슘 등이 풍부하게 들어 있어서 어느 생선에 비교해도 빠지지 않습니다