오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.20

일본은 어떻게 아직도 스마트폰회사가 명맥을 유지하고있나요?

일본산 스마트폰은 전세계적으로 거의 판매가되지도않는데 아직도 일본에 스마트폰회사가 명맥을 유지할 수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    글로벌 적으로는 갤럭시나 아이폰에 가려지긴 했으나 아날로그 방식이나 사용하던 브랜드를 고수하는 일본은 샤프나 소니 제품을 여전히 많이들 사용합니다.

    점유율이 애플이 거진 일본내 1위지만

    그 밑으로는 샤프, 소니, 구글 픽셀폰 그리고 삼성 순으로 알고 있습니다.