기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.21

일상 생활에서 행복을 가져다 주는 일이 뭘까요?

요즘 힘든일이 많은데 시간적으로나 돈으로도 넉넉한 상황이 아닙니다.

차라리 평상시 일상 생활을 하면서 소소하게 행복을 찾아야 할 것 같은데

일상 생활에서 행복을 가져다 주는 일이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 일상생활 속에서 아주 작은 목표들을 세워가면서 그 목표를 도달할때마다 저에게 보상을 줍니다. 그럼 조금씩 행복해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    좋아하는 노래를 틀어놓고 따라 부르며 춤을 추는 것이 소소한 행복을 주는 일이라생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 찾아보면 은근히 있습니다 자기가 좋아하는게 무엇인지 천천히 생각해보면 찾을수 있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 일상에서 친구를 만나서 카페에서 이야기를 하거나 장미 축제 같은 곳에서 사진을 찍는 것도 행복한 기분이 들더라구요. 그런 사소한 것도 행복감이 드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    원론적인 얘기지만, 행복이란 그냥 만족하면서 사는것, 일상의 소소함을 누리고, 느끼고 사는게 아닐까 생각합니다. 가족과 함께하는 식사, 친구들과 만나서 수다떨기, 심지어 직장동료와 함께하는 직장상사의 뒷담화도 일상의 소소한 행복이 아닐까 생각합니다 그런행복은 만족에서 시작하는것 같구요. 돈이 많이없어도 평범한 하루를 유심히 관찰해보신다면 행복이라는것을 찾을수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    일상에서 행복을 가져다 주는 일은 막상 쉬우면서 어렵습니다..

    저의 경우는 행복을 찾기위해서 노력을 해본적이 있습니댜.

    예를 들어 모임에 가입하여 여러사람들과 이야기 나누고 놀러가구요 ㅎㅎ

    하지만 행복은 제가 집에서 맥주 한캔과 드라마보는것이였더라구요 ㅎㅎ

    모든 일상에서는 행복은 정말 조금이나마 나타나는것같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    개인적으로 생각하는게 다르겠지만 저는 좋아하는 사람끼리 이런저런 이야기나누면서 좋은시간을 보내는것만으로 행복을느끼고 가족들이 있는것만으로 만족합니다